Cara Menyimpan Editan Video di Wondershare Filmora | Tukang Ketik

Loading...
Menyimpan video di Wondershare Filmora. Jika kalian baru pertama kali memakai Filmora, mungkin akan kesulitan dalam menyimpan video editannya.

Bukan menyimpan dengan menu Save lho ya, melainkan menyimpan sebagai video yang sudah jadi dan bisa dinikmati.

Dalam dunia video editing, menyimpan video lebih terkenal dengan nama render. Yaitu menyimpan file editan menjadi video berformat MP4, AVI atau format lainnya.

Cara render video di Filmora

Bukan video yang kamu edit menggunakan Wondershare Filmora. Klik menu Export
Pada kotak dialog Output pilih format yang sesuai selera masing-masing. Jangan lupa beri nama dan simpan di drive komputer.
Untuk kualitasnya, klik menu Setting dan pilih sendiri sesuai kebutuhan. Jika sudah klik Export.
Tunggu sampai proses rendering selesai pada kotak dialog Convert.
Jika sudah selesai dan kamu lupa nyimpan hasil render nya dimana, silahkan klik Find Target dan akan terbuka folder baru yang berisi video yang sudah kamu render barusan.
Bagaimana mudahkan caranya? Semoga artikel mengenai cara menyimpan editan menjadi video di Wondershare Filmora ini bermanfaat.

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Blogger
Disqus
Please Select Your Like Comments

8 comments

Filmora saya koq ga bisa rendring ya? Itu kira2 kenapa gan?

Balas
avatar
mas ijup Admin

Yakin nggak bisa? Klik menu Export mas :D

Balas

Bang mau tanya, knapa setelah export vidio dengan setingan format mp4. Ukuran saya perkecil jadi 720 x 576 (supaya file agak kecil) hasilnya gak bisa di putar melalui hp xiomi ya..
Tapi klo di putar pada komputer bisa..
Solusinya gimana bang ?
Apa ada yg salah setingan / gimana ?

Balas
avatar
mas ijup Admin

Player yang di hp xiaomi nya nggak support dengan format videonya kemungkinan mas
Coba diconvert lagi pake converter, pilih formatnya yang sesuai player di xiaominya
Semoga bisa membantu :D

Balas

kok videonya yg sudah diexport dlm bentuk mp4 gabisa diplay di hp yah? hp saya samsung dan biasa play vid dalam bentuk mp4 maupun mkv. bisa tolong sarannya ini kenapa yah?.

Balas
avatar
mas ijup Admin

Kemungkinan expornya belum selesai 100% mas
Coba di re-export lagi dalam format mp4. Jika masih tidak bisa diplay, convert format videonya dari mp4 ke mp4 dengan software converter :D
Semoga membantu

Balas

Kira kira proses.nya berapa lama?

Balas
avatar
mas ijup Admin

Tergantung speksifikasi komputer dan kualitas videonya mas,
Kalau aku ngrender video HD durasi 10 menitan butuh waktu kurang lebih 10 menit :D

Balas

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Terima kasih atas kritik, saran dan masukan komentar yang kalian berikan.
Semoga Allah s.w.t selalu memberikan kelancara rejeki, kesehatan dan keistiqomahan buat kita semua. Aamiin ^_^