Tips Jitu Scan Edit KTP, SIM, KK, SKCK, yang Miring di CorelDRAW | Tukang Ketik

Loading...
Scan edit. Artikel kali ini kita akan belajar cara scan men-scan data-data penting menggunakan CorelDRAW. Tak bisa dipungkiri lagi, kemajuan teknologi informasi dapat mempermudah segalanya. Salah satunya adalah scan edit KTP, KK, SIM, SKCK, dan surat penting lainnya.
Tukang ketik akan memberikan tips cara mudah scan edit KTP menggunakan CorelDRAW dan scaner CanoScan LiDE 120.

Jangan buruk sangka dulu yak :D scan edit yang saya maksud di sini bukanlah memanipulasi data-data yang ada di kartu identitas tersebut, melainkan kita akan mengedit hasil scan yang miring atau kurang rapi. Karena memanipulasi atau mengedit identitas yang ada di KTP bisa kena kurungan pidana.

Dimana orang yang melayani jasa scan edit KTP, SIM, SKCK dan KK? Jawaban yang paling ampuh adalah di kantor kecamatan tempat tinggal anda ^_^ gimana masih mau lanjut baca tutorialnya? Yukkk!!!

Langkah pertama buka CorelDRAW dan klik File - Acquire Image - Acquire. Aku anggap di komputermu sudah ada scaner nya ya :D
Muncul kotak dialog seperti gambar di bawah ini. Biar hasil scan lebih jelas, pilih resolusi 300 dpi. Jika sudah klik Scan. Tunggu sampai proses scan selesai :D
Bisa dilihat, hasil scannya miring. Cara ngeditnya gampang kok, tinggal diputar-putar atau dirotate biar lurus dan rapi. Sudah tahu cara memutar objek atau foto di CorelDRAW kan?
Bagaimana mudahkan cara scan edit KTP di CorelDRAW? Mungkin bagi kalian yang lagi baca artikel ini berpikiran kalau hasil scan KTP bisa diedit sendiri? Kalaupun sampeyan bisa, saya sarankan jangan pernah melakukannya. Nanti bisa kena kurungan pidana atau denda lho. Lebih baik antri dan menunggu sehari di kecamatan ketimbang harus menunggu lama di penjara polisi.

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Blogger
Disqus
Please Select Your Like Comments

2 comments

Sip mas.. kalau soal meng edit atau scan-mengscan bisa untuk apasaja contoh untu hal-hal fositive saja, kalau sudah ada ilmunya jadi mudah bisa di pakai setelah bisa.. harus pelajari nih.. Terimakasi mas..

Balas
avatar
mas ijup Admin

Iya mas, banyak orang yang bertanya apakah bisa KTP, SIM, KK, SKCK dan surat penting lainnya di scan terus diedit,, saya jawab nggak bisa
Tapi kalau masih ngeyel tanya "saya jawab yang bisa di kecamatan" :D

Balas

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Terima kasih atas kritik, saran dan masukan komentar yang kalian berikan.
Semoga Allah s.w.t selalu memberikan kelancara rejeki, kesehatan dan keistiqomahan buat kita semua. Aamiin ^_^