7 Oct 2017

Cara Mudah Membuat Gambar Transparan di Microsoft Word | Tukang Ketik

Tags

Cara membuat gambar transparan di ms word? Loh emang bisa? Bisa kok. Sekarang apa sih yang nggak bisa dilakukan dijaman yang kata orang serba digital ini. Warung makan aja sekarang modelnya digital lho, tinggal tunjuk-tunjuk makanan yang dimau, dalam waktu singkat, makanan sudah siap [disiapkan penjaga warung maksudnya].
Mungkin banyak yang belum tahu ya? Jika pun sudah tahu, anggap aja kalian belum tahu sama sekali ya. Biar #tukangketik seneng dengernya. Soalnya menyenangkan hati sesama muslim itu dapat pahala lho :D

Balik lagi kita ke materi pokok tentang cara membuat gambar atau foto menjadi transparan di microsoft word ya. Langsung saja saya mulai tutorialnya.

Langkah pertama buka ms word nya
Sekarang buat objek dengan Shapes. Objek apa saja, bulat atau kotak juga boleh
Misalkan #tukangketik bikin objek kotak. Kemudian klik kanan pada objek kotak tersebut dan pilih Format Shape
 Pada kotak dialog Format Picture, pilih bagian Fill - Picture or texture fill - Insert from; File
 Silahkan cari gambar yang akan dibuat transparan. Jika sudaht terpilih klik Insert
Balik lagi pada kotak dialog Format Picture, arahkan kursor mouse pada Transparency dan geser parameternya sesuai kebutuhan.
Jika gambar sudah nampak transparan, klik Close untuk menyelesaikan semua proses. Langkah terakhir tinggal hilangkan outline atau garis pinggirnya. Bagaimana? Cara membuat gambar transparan di ms word sangat mudah kan? Sekian untuk materi kali ini, semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon