10 Apr 2017

Review, Syarat & Cara Mendaftar Sebagai Publisher di FreakOut Dewina Indonesia | Tukang Ketik

Tags

FreakOut Dewina Indonesia adalah perusahaan jaringan periklanan atau advertising network dari Jepang yang fokus terhadap pasar perangkat mobile. Perusahaan ini hanya memonetisasi website dan aplikasi berbasis mobile [smartphone dan tablet].
Jenis iklan yang ditawarkan berbasis native ads. Apa itu dan bagaimana cara kerjanya? Native ads adalah jenis iklan yang ditampilkan tapi tidak terlihat seperti iklan. Artinya iklan ini bisa membaur dengan artikel atau konten pada situs mobile atau aplikasi mobile.

Sistem kerja yang ditawarkan kepada publisher atau penerbit iklan [pemilik blog] perusahaan FreakOut Dewina Indonesia adalah CPC [cost per click] atau PPC [pay per click] dengan CTR antara 0,3% sampai 0,5%. Jadi impression yang ditawarkan pasti efektik untuk publisher.

# Daftar publisher yang menjalin kerjasama dengan FreakOut Dewina Indonesia
  • Liputan6
  • Tribunnews
  • Okezone
  • Antaranews
  • Bisnis
  • Tempo
  • Metrotvnews
  • Tabloid Bintang
  • Suara Merdeka
  • Bolanet
  • Kapanlagi
  • Femaledaily
  • Mommiesdaily
  • Jawapos
  • Inilah
  • Republika
  • Dan masih banyak lagi
# Syarat menjadi publisher FreakOut Dewina Indonesia
  • Mempunyai blog dengan domain sendiri [blog gratisan asal custom domain]
  • Blog dengan ekstensi .blogspot.com [.co.id] dan .wordpress.com tidak bisa mengikuti program sebagai publisher
  • Pageviews bulanan minimal 300k
  • Melampirkan screenshot Google Analytic
Sebagai contoh kamu punya blog dengan alamat www.namamu.blogspot.co.id dengan pageviews jutaan. Namun sayangnya blog dengan alamat seperti ini tidak akan diterima [approve], kecuali kalau sudah di custom domain.

Berikut ini adalah salah satu contoh model iklan native ads yang ditawarkan FreakOut Dewina Indonesia pada situs mobile;
Iklan yang tampil tampak seperti artikel, yang membedakan ada tulisan sponsored atau ads by Nissan Indonesia.

# Cara mendaftar sebagai publisher FreakOut Dewina Indonesia
  1. Silahkan kunjungi http://id.foutap.com/publisher/
  2. Isi nama lengkap
  3. Nama perusahaan [optional, boleh diisi boleh tidak]
  4. Email
  5. Nomor HP
  6. Platform [Mobile web atau mobile app]
  7. URL Website
  8. Pageviews bulanan [versi mobile only]
  9. Centang tulisan; Please check Terms of Service
  10. SUBMIT
Info lebih lengkap silahkan hubungi melalui;
PT. FreakOut dewina Indonesia
Equity Tower 49th Floor, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 – 53 SCBD, Jakarta 12190
TEL (021) 2965 1236 / FAX (021) 2965 1222
Email; info.id@foutap.com


# Penutup
FreakOut Dewina Indonesia ini bisa jadi alternatif Google Adsense bagi kalian yang belum diterima secara full. Karena iklan yang disajikan samar-samar dan mempunyai peluang cukup besar dapat klik dari pengunjung.
Sebenarnya menarik sih, cuma syaratnya terlalu berat. Karena harus mempunyai pageviews bulanan minimal 300k dan baru bisa diapprove. Jadi kita harus punya pengunjung rata-rata 10ribu per hari, dan ini sangat sulit dilakukan bagi blog pendatang baru. Kalau nggak salah, minimal payout 1 juta.

Artikel Terkait

6 komentar

Memangnya sudah pernah coba mas ijup? Hehehehe

Belum mas, blog saya belum memenuhi syarat, soalnya harus punya pageviews bulanan 300k :D

kalo gak tau coding susah juga nih

Yap betul, harus paham dengan kode2 html :D
Selain itu syaratnya harus punya pageviews 300k dalam satu bulan :D

iklannya jarang keluar
kalo target indonesia sih, nilainya memang lebih tinggi daripada adsense, karena targetnya cuman dari mobile, sementara cpc mobile adsense lebih kecil buat target lokal

misal dia cpc rp. 400, punya adsense rp. 300 untuk target mobile indonesa

Oh gitu ya mbak,
Untuk cpc adsense memang fluktuatif mbak, kadang gede banget kadang juga kecil banget banget hahaha

Terima kasih buat sharingnya :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon