14 Mar 2017

Tips Mendatangkan & Menggaet Pengunjung Blog Organik | Tukang Ketik

Tags

Cara mendatangkan pengunjung organik. Apa bedanya pengunjung organik dengan an-organik? Kayak pupuk aja ya pakai organik dan an-organik haha ^_^ pengunjung organik adalah pengunjung yang datang secara sukarela dan memang lagi membutuhkan sesuatu yang ternyata sesuatu itu ada pada blog kita. Tidak hanya secara sadar, ikhlas dan sukarela, pengunjung organik datang dengan mengetikkan keyword pada search engine seperti Google, Yahoo dan Bing.
Kalau pengunjung an-organik bisa diartikan pengunjung suruhan, yang dipaksa mengunjungi sebuah blog dengan mengklik langsung alamat blog itu sendiri. Contoh yang paling gampang; kamu punya blog dan teman banyak di facebook. Kemudian kamu inbox mereka satu per satu dengan menyertakan sebuah link supaya mengunjungi blog mu. Nah itu yang dinamakan pengunjung an-organik.

Bagaimana cara mendapatkan pengunjung blog organik? Ini adalah salah satu pertanyaan yang gampang dijawab namun susah untuk dipraktekkan :D

Artikel berikut ini tukang ketik share karena memang berdasarkan pengalaman pribadi dalam menggaet pengunjung organik, dan mungkin belum tentu cocok bagi semua blog. Namun bisa menjadi referensi, salah satu cara meningkatkan visitor organik blog. Apa saja itu?

# update artikel yang dicari banyak orang

Artikel apa saja yang dicari banyak orang? Salah satunya adalah artikel dengan konten download. Bisa kalian simak sendiri gambar di atas. Tukang ketik baru saja membuat perbandingan dengan mengetikkan 2 buah keyword. Yang satu pakai download dan satunya tidak. Hasilnya? Bisa dilihat sendiri :D

# bikin artikel yang unik

Contoh artikel unik itu seperti apa? Kalau yang ini sifatnya relatif sih. Unik di mata kita belum tentu unik di mata Google. Begitu juga sebaliknya, artikel yang biasa saja bisa jadi unik di mata Google. Ini adalah salah satu contoh artikel unik yang saya tulis empat tahun lalu. Sampai sekarang masih nangkring di halaman utama. Kalau nggak percaya, coba saja diketik dengan KW "edit foto formal"

# bikin artikel yang belum ditulis banyak orang

Artikel apa ya? Bukannya semua topik sudah dibahas sama orang? Eitszz jangan minder dulu! Coba kalian ketikkan keyword "cara edit foto wisuda" atau "edit foto wisuda" blog tukang ketik selalu tampil di halaman utama pencarian meskipun terkadang tidak nangkring di posisi puncak. Coba kalian lihat tanda merah gambar di atas, artikel ini ditulis empat tahun yang lalu, pada tahun 2012 dan sampai sekarang masih bertahan di halaman utama Google :D [i love you Google #modus]

Kesimpulan & penutup

Duh kayak bikin skripsi aja pakai kesimpulan dan penutup ^_^ setelah kalian membaca 3 poin di atas, apa yang bisa disimpulkan? Yap benar. Poin utamanya adalah artikel. Update artikel secara rutin adalah cara terbaik dalam mendatangkan pengunjung organik bagi blog. Tulis apa saja yang ada dalam pikiran kamu. Jika kehabisa bahan, coba sekali-kali piknik dan cari tempat refreshing yang dianggap paling nyaman. Jika kamu memang benar-benar sudah tidak punya ide, coba cari referensi di situs luar negeri. Kemudian kamu terjemahkan dalam bahasa kita. Tapi ingat!!! jangan rewrite yak :D dicari poin penting dan disimpulkan dengan pemikiran sendiri biar lebih greget.

Artikel Terkait

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon