20 Mar 2017

Meningkatkan Visitor Blog dengan Konten Berkualitas? | Tukang Ketik

Tags

Cara meningkatkan pengunjung blog. Ketika saya bertamu ke dunia blogging, di lubuk hati yang paling kecil aku bertanya, bagaimana cara meningkatkan pengunjung blog? Padahal waktu itu aku sudah punya beberapa artikel meskipun baru segelintir ^_^ . Banyak yang mengatakan tulis artikel yang berkualitas dan paling banyak dicari orang :D

Artikel ini ditulis khusus untuk tukang ketik sendiri dan untuk teman-teman yang; baru paham cara membuat blog, belum ngerti ilmu SEO [contohnya saya sendiri :D], belum tahu cara edit template, belum ngerti cara nulis dengan kosa kata yang benar dan lain-lain.
Sumber foto; Pixabay
Sampai sekarang pun saya masih berpikir gimana menulis konten yang berkualitas dan dicari banyak orang? Bagaimana bentuk artikelnya? Apakah ada syarat-syarat tertentu supaya artikel terbilang berkualitas? .....? .....? ........?

Bagi blogger pemula seperti tukang ketik, hilangkan angan-angan ingin menulis konten yang berkualitas. Jika kamu masih terpaku dengan embel-embel kualitas, bukan artikel yang akan bertambah di blog, melainkan beban dalam pikiran. Kenapa? Karena kamu akan berpikir lebih keras untuk membuat yang namanya artikel berkualitas ^_^

Jangan dipaksakan, tulis saja apa yang kamu ketahui dan pahami. Biarkan mengalir seiring berjalannya waktu. Menulis itu hobi, bukan target yang harus dikejar untuk mendapatkan predikat berkualitas. Kelak kamu akan mendapat masukan dari pengunjung mengenai tulisan mu :D

Entah blog mu ada pengunjung banyak atau belum, tapi paling tidak hobi menulis mu tersalurkan dengan baik. Beberapa blogger perempuan pernah tak tanya "bagaimana blogmu sudah ramai? Bisa dipasang iklan dong?" Dia malah jawab; "ngeblog itu ibarat rumah kedua mas,, cuma hobi nulis saja kok ^_^"

Sebenarnya banyak sekali cara meningkatkan visitor blog secara organik maupun an-organik melalui bantuan situs bookmarking. Meningkatkan visitor blog secara alami memang butuh ilmu, tenaga dan waktu yang tidak sebentar. Ada proses yang harus dilewati untuk bisa terkenal dan sukses.

Jika kamu ingin meningkatkan visitor blog secara drastis dalam waktu singkat, coba submit artikel di situs bookmarking. Banyak sekali kok situs-situs bookmarking yang bisa mendongkrak datangnya pengunjung.

# Penutup
Mohon maaf jika artikel yang ditulis tidak ada poin penting yang kamu temukan. Karena memang tukang ketik lagi belajar dan berproses bagaimana menjadi penulis yang berkualitas itu seperti apa. Saling mendo'akan saja supaya kita menjadi hamba yang istiqomah di jalan-Nya.

Artikel Terkait

2 komentar

yup sangat setuju mas, arikel berkualitas bukan menjadi syarat mutlak untuk menjaring visitor, malah akan membebani pikiran untuk membuatnya, blogging kan intinya happy, passion plus cari recehan, jadi artikel yang tidak begitu penting pun boleh kita tulis yang penting teroptimasi sehingga nangkring di pageone google...wkkwkw ngaco yak :D

Salah satu alasan artikel berkualitas bukanlah salah satu syarat menjaring visitor adalah alasan bagi yang belum pandai nulis kayak saya mas wkwkwkw

kalau aku yang penting update aja dulu, masalah visitor diurus belakangan, kalau nggak naik-naik pusing pala juga :D hahaha

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon