10 Mar 2017

Google Adsense, Terima Kasih Telah Membayar Gaji Pertama Ku | Tukang Ketik

Tags

Gaji pertama Google Adsense - Ada yang belum pernah gajian dari Google Adsense? Artikel ini merupakan pengalaman pertamaku menghasilkan dollar ($) dari Google. Sebagai seorang publisher yang masih abal-abal, tentunya saya sangat bangga dan senang sekali ketika mendapat uang dari Google. Maklum dulu masih awam dan belum ngerti sama sekali :D punya akun saja dibikinkan sama teman sekaligus guru ngeblog saya "Nashier Ahmad - DiengPos.com" [terima kasih guru :D]

Butuh waktu hampir 2 tahun untuk bisa gajian pertama dari Google. Padahal saya sudah ngeblog dan membuat video Youtube, tapi lama sekali nunggu gajiannya. Mungkin karena waktu itu belum terlalu fokus dan masih malas-malasan :D

Saya eh teman saya [Nashier Ahmad] mengajukan daftar Google Adsense kira-kira awal tahun 2013, dan Google memberikan notif pembayaran Agustus 2014, hihi memang lama sekali tapi mau gimana lagi. Karena hasil sesuai dengan usahanya :D

Kira-kira seperti ini isi email dari Google Adsense. Awalnya saya tidak paham maksud dari email ini, tapi ada embel-embel payment-nya jadi agak semangat hihihi (green emoticon)

Setelah itu saya tanyakan kepada teman-teman publisher yang lain yang sudah mumpuni "bagaimana cara mencairkan uang dari Google Adsene?" Berbagai jawaban datang dari berbagai sumber, yang dapat saya simpulkan kira-kira seperti ini jawaban mereka;

Hal yang harus dilakukan ketika mencairkan uang dari Google Adsense;

  • Nama harus sesuai dengan identitas (KTP), jangan sampai salah
  • Cata kode MTCN nya
  • Bawa KTP asli dan fotocopy
  • Datang ke Kantor POS
  • Isi formulir pengambilan uang dari WU (Western Union)
  • Ambil uang yang diberikan mbak teller Kantor POS yang cantik :D
Sudah dapat pencerahan dari para mastah, akhirnya saya genjot sepeda butut saya buat ngunjungin mbak teller kantor Pos yang cantik hihihihi. Sampai di kantor Pos, saya langsung ngobrol dengan mbaknya;
"mbak saya mau ngambil uang dari WU dong."
Dijawab dengan ramahnya oleh mbak teller "silahkan ngiri formulir dulu mas" (sambil menyodorkan formulir Western Union).
"Dipanggil mas, gua jadi semangat banget ngisi formulinya bro.. Bayangkan saja, mbak teller kantor Posnya berhijab, ingin sekali rasanya diri ini menafkahimu mbak wkwkwkwkwkw.
Setelah selesai, mbaknya tanya "mas kok bisa dapat uang dari Google?" Emang Google lagi ada program apa mas?"
Saya jawab; "saya cuma searching-searching saja kok mbak, do'akan saja biar bisa tiap bulan gajian biar bisa ke sini terus mbak" (sambil modusin mbaknya hihihihi green emoticon)
Itulah kira-kira pengalaman saya mendapat gaji pertama dari Google Adsense. Pastinya banyak teman-teman yang lain yang sudah bisa menikmati PO tiap bulan dari Google. Sampai sekarang saya masih berjuang. Do'akan saja ya.. :D

Artikel Terkait

16 komentar

Saya nunggu tanggal 20 nih mas, lama amat perasaan :)

Sama Bang Doel :D
Kalau ditunggu-tunggu emang lama, tapi kalau nggak ditunggu ya emang lama haha

Hehehe perjalanan yang sungguh luar biasa bang. Mungkin aku juga demikian, tahap pertama emang susah mengejar earning for google, mungkin ntar juga akan lebih paham.

Hehehe iya mas, dulu nggak paham sama sekali sama Adsense :D
Belajar dari pengalaman dan dari teman-teman yang lainnya mas :D

sama mas aq juga 2 tahun gek byaran
haha

Hehe lama juga yak nunggunya :D
Karena hasil sesuai dengan usahanya mas, karena dulu jarang update konten jadi ya lama gajiannya :D

Wah mantap sudah nyicipin gajih dari AdSense, saya sedang berjuang juga nih dan berharap dapat menerima gajih. Target, di bawah 8 bulan bisa PO untuk yang pertama kali saya mas, makanya ini rajin bikin artikel. Hihi..

Amin mas, semoga segera merasakan gajian pertama dari Adsense yak :D

Saya butuh waktu satu tahun lebih malahan untuk bisa PO pertama kali :D
Rasanya deg deg ser :D

mantap... saya baru verifikasi pin nie

Saya masih bingung mas,kalau daftar adsense apa harus punya Domain sendiri dulu?

Sukses ya mas, bagaimana tips nya mas biar cepat dapat gajian dari google adsense soalnya agak lama nunggu belum cair juga, :)

Mantap mbak, udah verifikasi :D

Dulu saya verifikasi pakai scan KTP :D
Soalnya pin ditunggu nggak datang-datang dan udah coba jemput di kantor pos, tapi pegawe kantor posnya malah ngomong "hati-hati mas, penipuan dari Google lho" hahaha :D

Kalau mau yang akun non hosted harus beli domain dulu mas, akun adsense non hosted itu bisa dipasang dimana saja :D

Tapi kalau mau yang cepat, bisa daftar lewat youtube, nanti dapatnya akun hosted :D tapi nggak bisa dipasang di blog iklanya :D

Terima kasih buat do'anya yang tulus mas :D

Untuk bisa PO pertama dari Adsense, saya sendiri butuh waktu lebih dari 1 tahun mas :D

Sering update konten saja, nanti pengunjung nambah, earning juga nambah :D [ini pengalaman yang saya buktikan]

Hihihi iya mas
Terima kasih

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon