24 Mar 2017

Etika yang Baik Ketika Berkomentar di YouTube Supaya Nggak Dianggap SPAM | Tukang Ketik

Tags

Mengatasi komentar spam di YouTube. Ketika kamu menonton sebuah video di YouTube, dan merasa video tersebut menarik atau bikin penasaran, pasti kamu akan coba cari tahu dengan meninggalkan komentar. Dan bukan tidak mungkin kamu rela menunggu dan membuang waktu produktifmu hanya untuk menunggu balasan yang mungkin tak kunjung datang ^_^
Perlu kamu tahu kalau di YouTube tidak semua komentar bisa langsung masuk dan nongol begitu saja. Ada kode etik yang harus kamu ketahui supaya komentarmu tidak dianggap SPAM dan menyesatkan.

Bagaimana supaya komentar tidak dianggap spam? Kode etik apa saja yang harus dipatuhi ketika ingin berkomentar?

Sebenarnya bukan kode etik sih, tapi lebih kepada tata krama yang harus kamu tahu ketika ingin bertamu ke rumah orang. Berikut ini akan saya sampaikan cara berkomentar yang baik di YouTube.

Tips berkomentar di YouTube supaya tidak dianggap spam oleh Google

  1. Berkomentarlah karena memang anda tertarik dan ingin tahu mengenai video yang sedang kamu tonton.
  2. Sebelum meninggalkan uneg-uneg, ada baiknya kamu tonton video dengan baik. Jangan buka video yang belum kamu ketahui isinya, kemudian kamu langsung berkomentar. Ini salah satu yang dianggap spam oleh Google. [Sumber; pengalaman pribadi]
  3. Jangan berkomentar sambil bawa oleh-oleh berupa link. Ketika kamu berkomentar dan meninggalkan sebuah link, otomatis Google akan mendeteksi sebagai spam. [Sumber; pengalaman hidup]
  4. Jangan berkomentar minta di subback atau minta di subscribe balik. Kamu pernah baca orang yang berkomentar seperti ini? "gan jangan lupa subback dong" atau "gan saya sudah sub channel mu, gantian sub balik dong". Percayalah, komentator seperti ini tempatnya langsung masuk spam. [Sumber; subscriber ulung]
  5. Isi sendiri yak [tukang ketik belum tahu yang nomor 5
Nggak percaya? Coba lihat beberapa capturan gambar di bawah. Ini adalah beberapa orang yang berkomentar yang nggak ngerti tata tertib di YouTube.
Gimana masih mau berkomentar dengan komen yang ecek-ecek? Percuma juga kan udah capek-capek ngetik tapi akhirnya tidak dianggap sama Google? Ya sudah, demikian untuk artikel kali ini, silahkan kalian berbagi pengalaman bermain YouTube di kolom komentar blog ini ya.

Artikel Terkait

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon