18 Mar 2017

Cara Mudah Gunakan Fitur ScreenShoot Bawaan Microsoft Office Word | Tukang Ketik

Tags

Screenshoot dengan MS. Word. Kalian kalau mau ngambil capture atau screenshoot di komputer atau laptop pakai apa? Kebanyakan orang memakai tombol PrintScreen yang ada di keyboard kemudian dipaste di Paint. Apa kalian sudah tahu kalau di Microsoft Word itu ternyata juga ada fitur capture nya?

Fitur screenshoot yang ada di MS. Word ini fungsinya sama dengan tombol PrintScreen yang ada di keyboard. Yang membedakan, kalau pakai tombol PrintScreen kita harus buka aplikasi lainnya seperti Paint atau CorelDRAW. Tapi kalau pakai screenshoot ini kita cukup buka MS.Word dan sudah bisa melakukan perekaman. Nggak percaya?

Sekarang coba buka MS.Word nya dan klik menu Insert - Sreenshoot - Screen Clipping.
Sekarang tinggal kamu pilih area mana yang akan kamu rekam. Tinggal klik dan drag saja kok :D
Enaknya lagi, kamu tidak perlu repot-repot mem-paste nya karena secara otomatis akan ter-paste di MS.Word yang kamu buka tadi ^_^
Gimana bisa dan mudah sekali bukan? Makanya sering-sering berkunjung ke blog tukang ketik yak :D karena ada tutorial baru setiap harinya yang sumbernya langsung dari pengalaman pribadi. Semoga artikel mengenai cara menggunakan screenshoot di MS.Word ini bermanfaat.

UPDATE!!!
Tidak hanya di MS. Word saja lho, kalian juga bisa melakukan screenshoot seperti langkah-langkah di atas pada MS. Excel & MS. PowerPoint. Caranya sama; masuk ke menu Insert - Screenshoot - Screen Clipping.

Artikel Terkait

2 komentar

sumpah,..setiap hari akrab dengan MSWord, baru sekarang tahu ada fitur screen capture di situ,..biasanya emang pake Printscreen, atau aplikasi Jing,..

sip mas Ijup infonya,..laris manis nih

Beneran baru tahu mas? :D
Iya biasanya kebanyak orang pake PrintScreen dan paste di Paint, nah saya malah baru denger aplikasi Jing mas :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon