4 Mar 2017

Cara Mengetahui Responsive Tidaknya Template Blog yang Kita Pakai | Tukang Ketik

Tags

Cek Responsive Tema Blog - Haii.. para pengunjung blog tukang ketik.. Apa kabar? Semoga sehat selalu yak :D ngomong-ngomong kamu ingin tahu nggak apakah template blog yang kamu pakai responsive atau tidak? Bagaimana cara mengetahui template blog yang responsive? Jika kamu belum tahu cara ngecek keresponsivan template suatu blog, simak sampai akhir artikel ini yak :D
Sumber foto; Pixabay
Sebenarnya apa sih kegunaan template blog yang responsive? Salah satu fungsi template blog harus responsive adalah biar blog yang kita kelola bisa diakses secara full disemua perangkat pintar seperti smartphone, tablet dan desktop komputer.

Cara cek template blog responsive sangat mudah. Kita cukup peri ke situs www.responsinator.com/ dan masukkan alamat url blog yang ingin kamu ketahui responsive tidaknya.

Setelah url blog kamu submit, kemudian klik menu Go untuk melanjutkan proses. Jika sudah, kamu bisa lihat sendiri template blog yang kamu pakai responsive atau tidak.

Selain ngetes tampilan tema blog responsive atau tidak, kamu juga bisa langsung mengakses secara full isi blognya, mulai dari melihat postingan dan melihat tampilan menu blog.
Di Responsinator, tersedia dalam beberapa tampilan perangkat yaknik; iPhone 5 landscape· width: 568px, iPhone 6 portrait· width: 375px, iPhone 6 landscape· width: 667px, iPhone 6 Plump portrait· width: 414px, iPhone 6 Plump landscape· width: 736px, Android (Nexus 4) portrait· width: 384px, Android (Nexus 4) landscape· width: 600px, iPad portrait· width: 768px, dan iPad landscape· width: 1024px.

Demikian untuk artikel cara cek template blog responsive kali ini. Semoga apa yang disampaikan bisa bermanfaat untuk umat.

Artikel Terkait

4 komentar

ea trimksh,,,trus yg inn tmplate ap a min bgussss mnt donk lg pusing gnti trusss

Template blog yang saya pake namanya Simplify mas, kalau mau yang gratisan, coba berkunjung ke tempat arline dzgn mas, di arline template nya banyak banget tinggal pilih kok :D soalnya ini yang premium :D

Sekedar saran yak; jangan sering ganti-ganti template mas, nggak baik buat perkembangan blog :D

Terima kasih infonya. Singkat, jelas dan padat

Sama-sama Bunda Erysha :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon