17 Mar 2017

Cara Edit Foto Ada Ikan Hiu Terbang di CorelDRAW | Tukang Ketik

Edit foto ikan terbang. Halo sobat semuanya.. Sekarang ini lagi rame orang ngedit foto dengan ikan hiu terbang yang ada air lautnya. Maksudnya gimana ya? Masih bingung? Oke, jika masih bingung mungkin gambar di bawah ini bisa sedikit menjelaskan apa yang aku maksud.
Gimana? Sudah tahu kan apa yang akan kita bahas kali ini? Lalu bagaimana caranya? Sebenarnya caranya sangat mudah (jika sudah bisa hehehe). Banyak sekali software berbasis grafis atau photo editing yang bisa digunakan untuk memanipulasi foto. Salah satu software yang aku gunakan kali ini adalah CorelDRAW X4.

Oke langsung saja aku berikan tutorial cara edit foto ada ikan hiunya. Jangan lupa, software yang dipakai dalam artikel ini adalah CorelDRAW.

Langkah yang pertama buka CorelDRAW dan buat lembar kerja baru dengan cara klik File - New atau bisa menekan Ctrl + N di keyboard.

Jika sudah masukkan dua buah gambar atau foto ke dalam CorelDRAW dengan cara klik File - Import atau tekan Ctrl + I untuk lebih cepatnya.
Bahan yang akan digunakan :
  1. Foto utama
  2. Foto ikan hiu
Jika bahan-bahannya sudah dimasukkan ke dalam lembar kerja CorelDRAW. Sekarang, posisikan foto ika hiu berada di atas foto utama.
Langkah selanjutnya seleksi foto ikan hiunya, kemudian pilih Tool Transparency (transparansi), pilih Uniform - Substract - 50.
Foto ikan hiu masih dalam keadaan terseleksi, klik menu Bitmaps - Convert to Bitmap.
Jika sudah, berikan transparansi pada gambar foto hiu dengan memilih tool Transparency - Linear - Normal - 100.
Langkah terakhir potong fotonya dengan tool Croping hingga hasilnya seperti pada gambar di bawah ini.
Bagaimana mudahkan? Semoga artikel dengan judul cara edit foto ikan hiu terbang dengan CorelDRAW ini bermanfaat. Jika ada yang ingin ditanyakan atau masih kurang jelas, bisa bertanya pada kolom komentar. Mohon maaf jika tutorialnya masih banyak kesalah dan kurang detail.

Artikel Terkait

2 komentar

=jago nih editornya hehe:D semangat mas:D hehe

Hehe biasa aja kok mbak,, masih banyak yang lebih jago :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon