20 Mar 2017

Belajar CorelDRAW X6: Membuat Efek TypoFace di CorelDRAW | Tukang Ketik

Efek typography di CorelDRAW. Hai para pengunjung tukang ketik.. apa kabar? Saya akan berbagi tutorial cara edit foto seperti gambar di bawah ini yak ^_^ software yang digunakan pada tutorial adalah versi X6. Tapi tenang saja, langkah-langkahnya bisa dipraktekkan di semua versi CorelDRAW :D
Gimana keren nggak? Biasa aja yak? hihihi maaf ya kalau tutorialnya kurang keren :D
Langsung saja kita praktek dengan membuka CorelDRAW. Buat objek kotak-kotak panjang dengan Rectangle Tool.
Masukkan gambar atau foto ke CorelDRAW dan taruh letaknya di paling bawah dengan menekan Shift + Page Down.
Langkah selanjutnya seleksi semua objek dengan menekan Ctrl + A. Pada property bar pilih yang Intersect.
Delete gambar dan objek kotak panjangnya dan otomatis foto akan terpotong sesuai bentuk kotak panjang.
Bagaimana mudahkan? Jika ada yang belum jelas, silahkan bertanya di kolom komentar. Semoga artikel dengan judul cara membuat tipografi di CorelDRAW ini bermanfaat.

Artikel Terkait

4 komentar

Bagus mas menguasai banget sama CorelDraw kalau saya mau belajar tapi dapatin softwarenya gimana ya kalau belum ada?

Nggak begitu mahir kok mas, kebetulan saja saya bisa mengoperasikan dasar-dasar CorelDRAW

Saya aja pake yang trial kok mas, lumayan gratis selama 30 hati :D

Jadi lebih unik dengan efek typoface.. saya harus belajar banyak corel nih sama agan..hehe
Mantep mas tutornya

Weh ada mas Farhan :D
Mangga silahkan mas, adanya kayak gitu :D btw terima kasih buat apresiasinya :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon