6 Mar 2017

4 Kisah Sukses Adsense yang Bisa Menginspirasi Kita Para Blogger Pemula | Tukang Ketik

Tags

Kisah Sukses Adsense - Siapa yang nggak kenal dengan Adsense? Yap betul, Google Adsense merupakan jaringan iklan online terbesar yang pernah ada untuk saat ini. Banyak sekali orang-orang yang sukses dengan Adsense, khususnya untuk para blogger. Mereka menjalin kerjasama dengan Google sebagai penayang iklan Google Adsense atau lebih sering disebut dengan publisher adsense.
Sumber foto; Pixabay
Artikel berikut ini akan membahas 4 kisah sukses dengan adsense yang kami nukil dari laman resmi kisah sukses adsense sebagai berikut; 

# Papilles et Pupilles 
Sumber foto; Adsense
Ia adalah blogger perempuan asal Prancis. Ia merupakan salah satu dari sekian banyak perempuan yang hobi kuliner dan berbagi resep masakan. Dari hobinya tersebut ia salurkan melalui blog http://www.papillesetpupilles.fr/, wanita yang memiliki tubuh agak gendut ini rajin menulis konten kuliner dan menjadi salah satu publisher adsense yang sukses. Sebelum memutuskan berhenti dari pekerjaan dan menjadi publisher adsense, Papilles sempat meniti di sebuah perusahaan ternama dan menempati sektor yang sangat vital yakni bagian keuangan.

# Japan Times
Sumber foto; Adsense
Japan Times adalah media cetak [koran] berbahasa Inggris yang paling tua di negara Jepang. Pendapatan utama Japan Times selain penjualan berita cetaknya adalah dari Google Adsense. Kategori berita yang disajikan di Japan Times meliputi; news, opinion, life, community, culture, sports dan city guide.

Ad Balance, fitur baru untuk optimalkan pendapatan Adsense

# wikiHow
Sumber foto; wikiHow merupakan situs yang memberikan bantuan kepada siapapun yang ingin belajar bagaimana melakukan sesuatu. Kamu bisa menjumpai berbagai macam artikel seperti, tips, hobi, olahraga, travel dan masih banyak yang lainnya. Seiring perkembangannya, wikiHow berhasil melebarkan sayapnya dari awalnya hanya memiliki 2 karyawan, dengan Adsense kini ia mampu menggandeng lebih dari 24 karyawan profesional dan berkompetensi di bidangnya.

Cara mendapatkan & memasang iklan Matched Content Adsense

# Educación Inicial
Sumber foto; adsense
Educación Inicial merupakan situs pendidikan yang dibangun seorang guru PAUD dan hingga kini telah berhasil terhubung dengan lebih dari 5 juta guru dan orang tua. Kini ia menjadi salah satu publisher adsense paling sukses dan menjadi inspirasi banyak orang dan murid-muridnya.

# Penutup
Sebenarnya masih banyak sekali kisah orang-orang yang sukses dengan adsense. Butuh kesabaran, ketekunan, ulet dan pantang menyerah untuk bisa mendulang pundi-pundi dollar [$] dari Google Adsense. Jika semua usaha sudah dilakukan, poin yang paling vital lainnya adalah jangan lupa berdo'a :D
Sumber; adsense success story

Artikel Terkait

6 komentar

Iya, mereka memang mantap, perjuangannya juga mantap :D

Saya cuma liat enaknya aja dari mereka, nggak tahu mereka berjuangnya kayak apa :)
Pas update alogirma Hummingbird, kalo gak salah, situs Wiki How ini paling terkena imbasnya.

Saya sendiri juga kurang tahu kok mas perjuangan mereka kayak gimana :D

Iya, banyak blogger yang ngeluh pengunjungnya pada turun, semoga segera membaik :D

Sangat menginspirasi gan. Semoga jadi ketularan sukses

Amin mas, terima kasih untuk do'anya :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon