10 Feb 2017

Cara Membuat & Memasang Iklan Matched Content Adsense di Blogger | Tukang Ketik

Tags

Iklan Matched Content - Halo para pengunjung blog tukang ketik. Apa kabar? Semoga sehat dan selalu dalam lindungan-Nya ya.. Aaamiinn. Pada kesempatan kali ini blog tukang ketik akan memberikan artikel mengenai pengalamannya mendapatkan matched content dari Google. Apa itu matched content? Matched content merupakan fitur khusus yang diberikan oleh Google kepada para publisher Adsense untuk meningkatkan pageview dan kemungkinan besar bisa menaikkan pundi-pundi dollarnya. Karena fitur matched content ini bisa disisipi dengan iklan Adsense, tentunya dari pihak Google yang berhak menampilkan iklan di matched content.
Sumber foto; dokumentasi pribadi
Dengan hadirnya fitur matched content di blog yang kita rawat, pengunjung bisa lebih berlama-lama membaca dan mencari artikel yang mereka inginkan. Karena fitur matched content ini bisa diartikan artikel yang relevan atau artikel yang masih memiliki keterkaitan dengan artikel-artikel yang sebelumnya dibaca oleh pengunjung, yang direkomendasikan langsung oleh Google.

Bagaimana cara mendapatkan iklan matched content? Berapa UV [unique visitor] per hari untuk bisa mendapatkan fitur tersebut? Bagaimana cara mengetahui blog yang kita kelola layak mendapatkan matched content? Bagaimana cara memasang iklan matched content di blogger?

Oke, aku akan menjawab beberapa pertanyaan di atas dulu ya sebelum kita lanjut cara memasang iklan matched content di blogger.

# Cara mendapatkan matched content

Mungkin lebih tepatnya bukan cara mendapatkan matched content, tapi bagaimana bisa mendapatkan matched content kali ya? Aku sendiri juga tidak tahu sekaligus tidak percaya blog tukang ketik ini bisa mendapatkan iklan matched content. Mengingat blog ini masih tergolong pendatang baru dan artikelnya juga belum banyak. Tapi beberapa bulan ini aku sering update dengan artikel-artikel baru, kalau nggak salah satu hari 2 sampai 3 artikel dan mungkin itu salah satu faktor kenapa blog ini bisa mendapatkan iklan matched content.

# Berapa visitor untuk bisa dapat iklan matched content

Dari beberapa blog yang aku baca sebelumnya mengenai berapa rata-rata visitor per hari untuk blog agar bisa mendapatkan iklan matched content. Ternyata jawabannya berbeda-beda, ada yang harus 10 ribu UV per hari, ada yang 2000 UV per hari ada yang 1500 UV per hari. Jika itu yang menjadi salah satu syarat matched content, mungkin blog tukang ketik ini belum layak mendapatkannya, karena pengunjugnya masih tergolong unyu-unyu. Tapi yang jelas, Google lebih tahu dan yang menentukan blog seperti apa yang layak dapat fitur matched content.

# Cara mengetahui blog bisa dipasang matched content

Jika kamu penasaran apakah blogmu bisa dipasang matched content? Cara ngeceknya mudah kok, tinggal log in di akun Adsense dan klik menu Setting - My Sites - Matched Content. Nah kamu akan lihat apakah situs atau blog kamu tercantum dalam fitur tersebut. Langkahnya bisa lihat di bawah ini.
Sumber foto; dokumentasi pribadi
Tidak semua publisher Google Adsense bisa mendapatkan fitur matched content ini. Hanya publisher pilihan Google yang mempunyai blog yang terawat dengan baik.

# Cara pasang iklan matched content di blog

Cara memasang matched content di blog yang berplatform blogger terbilang cukup mudah. Tidak harus diletakkan di dalam kode HTML, tapi bisa diletakkan di sidebar melalui add gadget. Langkah pertama kamu harus log in dulu ke akun Adsense kemudian pergi ke menu My ads - Unit iklan baru - matched content.
Sumber foto; dokumentasi pribadi
Karena kita akan memilih menampilkan iklan matched content, maka pilih yang matched content.
Sumber foto; dokumentasi pribadi
Beri nama iklan tersebut dan klik Save & Get Code.
Sumber foto; dokumentasi pribadi
Langkah selanjutnya log in ke Blogger dan buka menu Tata Letak - Add gadget [misalnya kita akan pasang di sidebar seperti pada blog tukang ketik ini. Setelah itu simpan dan tunggu hasilnya beberapa jam kemudian.
Sumber foto; dokumentasi pribadi
Demikian untuk artikel mengenai iklan matched content dari Google Adsense ini. Semoga bermanfaat untuk anda yang sedang lagi baca dan untuk teman-teman lainnya yang sedang akan membaca. Silahkan dishare biar bermanfaat untuk orang banyak.

Artikel Terkait

8 komentar

Kemungkinan syarat visitornya turun untuk dapet Matched Content. Kalo cuma artikel sendiri ngga dapet earning, meskipun visitor berkali-kali mengklik itu.

Iya mas, paling tidak pageview bisa meningkat dengan adanya matched content
Tapi blognya maxmanroe itu keren, iklannya muncul terus yang di matched content :D

Keren banget jadi ga sabar pengen cepet cepet diterima biar bisa pasang iklan matched content nya :) jangan lupa kunbal gan :)

Semoga segera diterima ya mas :D

Blognya om Max Manroe mah gak usah ditanya :)

Iya, Maxmanroe emang TOP :D

punya saya kok belum muncul fitur matched contennya ya :'( gmana solusinya nih hu??

Sudah coba dicek belum mas? Ngeceknya di menu Setting - My Sites - Matched Content

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon