27 Feb 2017

10 Photo Editor Terbaik Yang Bisa Kamu Dapatkan Secara Gratis | Tukang Ketik

Photo editor gratis - Jika berbicara mengenai software photo editor atau software untuk mengedit foto, mungkin kalian sangat akrab dengan Adobe Photoshop. Karena software ini memang diprioritaskan untuk mengolah gambar berbasis bitmap. Jika ingin menggunakan Photoshop secara full, kamu harus menggelontorkan dana mulai dari $19.99 per bulan atau setara dengan 270 ribuan jika dikonversi ke mata uang Indonesia. Wah mahal ya? Memang mahal bagi yang tidak mengetahui kegunaannya :D

Apakah semua aplikasi atau software pengolah foto berbayar? Tidak! Malah banyak yang gratis kok :D Istilah lain dari software gratis itu sering dikenal dengan nama open source. Tapi jika kamu ingin menjadi prefessional photo editor, Photoshop merupakan pilihan terbaik dan paling bijak :D

Berikut ini akan kami sampaikan 10 photo editor gratis terbaik yang bisa kamu dapatkan hanya dengan menyediakan koneksi internet :D

# GIMP

Sumber foto; GIMP
GIMP merupakan open source pengolah foto terbaik yang bisa dijalankan disemua sistem operasi seperti Linux, OS X dan Windows. GIMP sangat cocok untuk para desainer grafis, fotografer, ilustrator, atau ilmuwan. Ukurannya juga tidak terlalu besar, cuma sekitar 73 MB-an. Download GIMP gratis sekarang juga.

# Paint.NET
Sumber foto; Paint
Paint.net adalah software photo editing gratis untuk perangkat yang menjalankan sistem operasi Windows. Aplikasi ini bisa dibilang sejajar dengan GIMP, Microsoft Photo Editor dan Corel Paint Shop. Download Paint.net.

# Adobe Photoshop Express
Sumber foto; Adobe
Photoshop Express merupakan aplikasi yang hanya bisa dijalankan di perangkat tablet dan smartphone. Dengan aplikasi ini, kamu dapat mengedit foto dengan beberapa pilihan filter yang sudah disediakan seperti membuat efek foto instagram.

# PhotoScape
Sumber foto; PhotoScape
PhotoScape bisa dijalankan di komputer yang menjalankan sistem operasi Windows dan Mac. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur; Viever, editor, Raw converter, Animated Gif dan masih banyak yang lainnya. Download PhotoScape sekarang juga.

# Photo Pos Pro
Sumber foto; SharewareOnSale
Photo Pos Pro disediakan dalam dua versi, yakni yang premium atau berbayar dan yang gratis. Yang premium harganya sekitar $35 atau sekitar 450 ribuan.

# Pixlr Editor
Sumber foto; Pixlr
Untuk bisa menggunakan Pixlr Editor kita harus tersambung dengan koneksi internet, karena aplikasi ini hanya bisa diakses melalui website resminya secara online.

# Google Nik Collection
Sumber foto; Nik Collection
Nik Collection merupakan salah satu produk Google yang digunakan untuk mengolah foto. Ternyata produk Google itu komplit yak :D mereka canggih, apa aja ada :D

# Fotor
Sumber foto; Fotor
Fotor ini mirip dengan Pixlr Editor yang hanya bisa digunakan kalau ada koneksi internet. Kalau tidak ada koneksi ya nggak bisa :D

# On1 Effects 10.5 Free
Sumber foto; On1 Effects
On1 Effects 10.5 merupakan salah satu pilihan sempurna jika anda kesulitan mengoperasikan Photoshop Lightroom dan Photoshop CS maupun CC. Tersedia juga beragam filter, preset dan fitur lainnya yang bisa dipilih sesuai selera.

# XnRetro
Sumber foto; XnRetro
XnRetro adalah cara yang pas untuk menciptakan efek yang menakjubkan pada gambar dengan cara yang instan. Software ini support untuk semua sistem operasi termasuk Mac, Windows dan Linux.
Sumber referensi; techradar.com

Artikel Terkait

2 komentar

Saya paling sering pake paint, tp yg versi offline. Hehe..

Saya juga sering pakai Paint mas,, tadi malah barusan instal GIMP, pingin nyoba :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon