26 Jan 2017

Walikota Bandung, Ridwan Kamil Bangun Zebra Cross Unik | Tukang Ketik

Tags

Zebra Cross Unik - Ridwan Kamil adalah Walikota Bandung yang mempunyai ide-ide unik dan menarik soal pembangunan kota. Walikota ini terkenal sering nyinyirin para jomblo yang belum punya gandengan. Saking perhatiannya dengan jomblo, Ridwan Kamil membuat taman yang khusus diperuntukan bagi jomblower yang sering termenung memikirkan pasangannya dimana :D

Salah satu postingan Ridwan Kamil yang bikin para jomblo tambah baper seperti ini "Mereka Madrid, kamu Barcelona. Mereka udah merid, kenapa kamu masih berkelana? Jadi kapan saya jadi saksi nikahmu?"
Sumber foto; Ridwan Kamil
Gimana perasaanmu denger pantun Ridwan Kamil tersebut mblo? #embermanaember. Pantun tersebut merupakan salah satu motivasi Kang Emil buat para jomblo supaya segera mencari gandengan yang sah secara pemerintah dan agama.

Selain bikin postingan yang bikin rusuh para jomblo, Ridwan Kamil juga terkenal dengan beberapa rancangan bangunan yang unik. Maklum, orang yang sering disapa Kang Emil ini merupakan lulusan Arsitektur Institusi Teknologi Bandung.

Salah satu ide Kang Emil yang unik adalah bangunan zebra cross yang ada di jalan-jalan di Kota Bandung. Desain zebra cross yang dibuat ini mirip seperti ular tangga, berkelok-kelok, ada nomor dan ularnya.

Saking uniknya, para penyebrang jalan ada yang berjalan mengikuti belokan yang didesain sedemikian rupa tersebut, seperti apa yang kami lansir dari laman Facebook Ridwan Kami ini.

Saking asyiknya dengan zebra cross unik ini. Si mbak baju merah, taat aturan main banget, nyebrang pun zig zag ngikutin nomer. foto @putra_tampubolon

Banyak para netizen menanggapi dengan beberapa argumen yang lucu;

kebayang kalo ada gambar ular sama tangga. pas nginjek ular si mbak nya balik deui. iraha nepi na? hahaha - tulis Febby Dwiantara.

Ahahahhahahahhahaa.....
Abi oge kantos kang wktos nuju aya acara pasanggiri tgkat Jabar. Kaleresan ameng ka kota ehh pas nybrang ningali zebra cross jd gagal fkus.. ngiringan zigzag nyebrangna, pas ningali supir2 naha bet maresem?? Isin tp seru laaaaah. tulis Dieka Bachdiem.

Hahaa... Saya juga pernah begitu kang, terus diketawain ama pengendara yg berhenti 😂
Zebracross nya sulit untuk diabaikan soalnya. tulis Wibby Andria Chandra Jatnika.

Jadi kebayang gimana rasanya nglewatin tuh zebra cross. Bikin semangat para pejalan kaki saja ya. haha. Silahkan dishare biar teman-teman dan para pejabat tata kota mengetahui ide unik dari Ridwan Kamil ini.

Artikel Terkait

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon