4 Jan 2017

Tips Mendapatkan $400 Dari Fiverr.com | Tukang Ketik

Tags

Cara mendapatkan dollar di Fiverr - Tulisan yang akan aku bagikan ini bukan bermaksud pamer lho ya, karena ini hasil interview dari narasumber yang namanya tidak mau dipublikasikan. Berikut ini adalah pengalaman salah seorang teman yang bekerja freelance di dunia maya dan salah satunya dia menawarkan jasa di Fiverr. Jasa yang ditawarkan meliputi logo design, vector cartoon, pop art dan redraw desain yang kualitasnya lowres menjadi hires.

Sebelumnya aku juga pernah posting beberapa artikel mengenai Fiverr, tapi hanya sedikit yang bisa aku bagikan karena aku sendiri masih pendatang baru di Fiverr.
Beberapa tips yang akan aku bagikan dari teman saya ini mungkin bisa membantu kamu dalam memburu pelanggan di Fiverr. Kalau di Fiverr, istilah keren dari pelanggan adalah buyer, dan kita sebagai penjual atau pemilik jasa disebut dengan seller.

Tips mendapatkan dollar di Fiverr

  1. Buat akun Fiverr
  2. Buat Gigs sesuai dengan kemampuan masing-masing, jangan buat gigs yang paling banyak dicari jika kita merasa tidak mampu
  3. Mempublikasikan gig yang sudah dibuat
  4. Promosi gig ke media sosial [ kalau bisa target orang bule, karena orang Indonesia itu kreatif-kreatif dan lebih suka menerima pesanan ketimbang harus pesan ] :D
  5. Menunggu pesanan dari buyer
  6. Jika tidak sabar menunggu, bisa menawarkan ke pelanggan lewat fitur Buyer Request
  7. Jika sudah mendapatkan pesanan, usahakan langsung dikerjakan dan dikirim lebih cepat dari waktu yang ditentukan, karena buyer akan merasa puas dan kemungkinan besar memberikan review positif kepada kita
  8. Berdo'a kepada-Nya.
Mungkin itu dulu yang bisa kami berikan untuk mendapatkan dollar di Fiverr. Beberapa hari yang lalu aku pernah mencoba poin nomor 5 dan alhamdulillah ada pelanggan yang nyantol :D Semoga artikel dengan topik cara mendapatkan dollar di Fiverr ini bermanfaat.

Artikel Terkait

4 komentar

sampai saat ini saya belum bisa menentukan minat/kemampuan saya di fiverr ini mas... hadeehhh... :D
untuk bidang tulis menulis, ilmunya juga masih pas2an... jadi bingung ini... tapi selalu saya pantau... entah akhirnya akan pilih yg mana... :D

wkwkwk sama, saking banyaknya kategori jadi bingung ya mas :D

Pilih yang ringan-ringan saja mas kayak convert pdf to word, aku juga nawarkan itu soale :D

Bener mas...buanyak banget kategorinya... jadi melongo aja pas lihat2 wkwkwkwk...

waaahhh...kalo macam seperti itu InsyaAllah saya masih bisa ini mas... boleh pilih itu juga saya mas? :D

Boleh banget mas, santai saja, di pasar juga terdapat banyak penjual yang dagangannya sama, tapi rejeki orang kan beda-beda, :)

Nanti kita malah bisa sharing dan tanya2 tentang jasa yang kita tawarkan :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon