24 Jan 2017

Fenomena Akun Adsense Yang Bermasalah | Tukang Ketik

Tags

Akun Adsense Bermasalah - Akhir-akhir ini banyak sekali mitra Google yang merasa dirugikan, khususnya pengguna produk Adsense. Banyak yang mendapat email berisi lalu lintas tidak valid, padahal mereka tidak pernah bermain curang. Artikel yang ditulis murni hasil kerja keras sendiri, bukan copy-paste dari tempat lain. Mungkin ada orang yang usil dengan rejeki yang Allah SWT berikan kepada kita. Mereka tidak suka melihat rumput tetangga yang makin hari makin  hijau :D

Bukan hanya akun adsense saja, melainkan banyak sekali channel YouTube yang kena dissable atau penangguhan. Kalau yang ini aku setuju, karena banyak mitra YouTube yang melakukan bisnis re-upload, download video orang lain - edit - upload lagi. Nah, cara-cara seperti ini yang aku sendiri paling tidak suka :D tapi sampai sekarang masih banyak channel YouTube mengunggah konten orang lain. Tapi kalian super mantap, dengan ilmu edit yang aku sendiri tadak tahu seperti apa,  kalian bisa lolos dari jeratan simbah :D [angkat aku jadi muridmu :v]

Chandraliow dalam video terbarunya yang berjudul "THE MANNEQUIN CHALLENGE SONG" pernah membuat sindiran pedas kepada re-uploader yang isinya seperti ini "ada juga bisnis re-upload ! what!! download dari luar terus ganti judul ! what !!".

Simpulkan sendiri maksud dari Tim2one tersebut ya, aku nggak pandai menafsirkan soalnya hehe. Dia juga curhat kalau videonya tenggelam gara-gara anu. Tapi rejeki udah ada yang ngatur kok :D

Tanggal 23 Januari kemarin, salah satu blogger terkenal yakni mas sugeng juga terkena imbas dari Google, dimana akun Adsense milik pribadi diban. Kita tahu sendiri mas sugeng itu siapa dalam dunia Blogger. Secara tidak langsung dia adalah guru dari para blogger pemula seperti saya :D [salim mas sugeng].
Sumber gambar; Mas Sugeng Blog
Mas Sugeng sendiri juga tidak tahu alasannya kenapa sampai ia diban. Tapi isi email beralasan ada lalu lintas yang tidak valid yang dilakukan Mas Sugeng. Aku sendiri tidak percaya kalau Mas Sugeng sampai melakukan lalu lintas yang tidak valid. Tahu sendiri lah kapasitas Mas Sugeng :D [salim lagi mas]

Mungkin juga ini salah satu kekurangan dari Google. Harusnya mereka lebih peka dan punya sistem yang memantau antara lalu lintas tidak valid yang disengaja dan yang dibuat oleh tetangga-tetangga rusuh. [Om Google dengarkan aku ini]

Tapi Mas Sugeng masih punya 5 akun cadangan, jadinya nggak terlalu khawatir lah kalau jadi beliau. Kita do'akan semoga Allah selalu memberikan kelancaran dalam setiap langkah Mas Sugeng, karena Mas Sugeng telah banyak memberikan bantuan melalui blognya khususnya untuk hal template.

Sekian untuk uneg-uneg kali ini. Silahkan curhat pengalaman kalian di kolom komentar dalam mengarungi dunia peradsenan. Salam.

Artikel Terkait

13 komentar

Curhat juga mas, kemarin baru kena suspend sebulan. gara-garanya mbah Google bilang ada aktivitas mencurigakan. Lah... kapan ane ngeklik iklan sendiri?

Sudah mulai aneh nih si mbah... mungkin pusing kena ditagih pajak.

Nah itu lah mas, salah satu kekurangan dari simbah,, :D
Padahal kita sendiri nggak pernah melakukan hal-hal yang melanggar TOS,
Semoga ke depan sistem simbah lebih baik lagi :-d

sebel deh kalo gitu...

Sebel sama siapa mas :D

Saya juga nih barusan kemarin hari Sabtu pas mau gajian malah kena banned gara" aktivitas tidak valid padahal saya tidak pernah mengklik atau mengirim bot ke situs saya...

Waktu ngajuin appeal sudah ngasih datanya lengkap mulai dari statistik dan IP yang mencurigakan masih sama saja ditolak

Btw.. mas sugeng punya akun adsense cadangan ?
emang boleh ya punya lebih dari satu akun adsense dengan nama yang sama?

Boleh mas, asal beda identitas
Coba tengok di Facebook "Mas Sugeng Blog"
Artikel ini sumbernya dari sana juga kok :D

Terus gimana? Jadi gajian apa nggak? #Kepo

Ya enggak jadi sebelum cek-nya cair keburu di sikat ama mbah google ;-(

Padahal itu gajian ketiga saya...
Saya punya adsense udah 3 tahun lebih gajian setahun sekali masih aja di embat :>)

Makasih banyak buat infonya :D

Waduh simbah ini gimana yak, semangat, daftar lagi mas :D

Btw blog sampeyan yang mana? yang mp3 itu kah?
Aku tadi mampir, nggak bisa komen dari G+ yak?

Gpp toh mas daftar lagi ?
Saya takutnya nanti pas mau gajian di gituin lagi rasanya sakit wkwkwk

iya yang itu..

Nggak papa, asal alamat situsnya tidak dibanned :D

Blognya kasih komentar G+ biar bisa mampir mas :d

Wah, memang harus diperbaiki lagi sistemnya google adsense, botnya ngawur kalau ngebanned akun. Banyak publisher yang putus asa kalau begini terus mah.

Iya mas, Google mulai tegas sekarang :D

Butuh perjuangan ekstra untuk bisa jadi publisher Google Adsense, khususnya lewat blog :D

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon