29 Sep 2016

Cara Merubah Warna Baju di Photoshop | Tutorial Photoshop

Edit foto dengan photoshop - Sudah beberapa bulan ini admin nggak update tutorial edit foto dengan Photoshop. Bukannya kehabisan bahan, tapi masih sibuk dengan kerjaan di dunia nyata :D

Untuk postingan kali ini, admin akan berbagi tutorial cara mengganti warna baju menggunakan photoshop cc versi 2014. Warna bajunya bisa diganti-ganti sesuai dengan suasana hatimu lho :D  kalau bisa hatimu sekalian aja diganti wkwkwkw


Model yang aku pakai dalam tutorial ini adalah teman seperjuangan waktu di Solo. Gimana ganteng nggak? Nggak usah dibahas modelnya, yang penting isi artikelnya :D

Langsung saja cara yang pertama buka dulu photoshopnya. Semua versi langkahnya sama saja, jadi nggak perlu khawatir. Masukkan fotonya ke photoshop dengan cara menekan menu File - Open atau tekan Ctrl + O.


Seleksi bagian baju yang akan diganti warnanya dengan Pen Tool atau bisa tekan huruf P pada keyboard.


Mulai tracing dengan Pen Tool pada bagian yang diinginkan. Sebagai contoh dalam tutorial ini aku tracing mulai dari pundak.


Lakukan tracing hingga mengelilingi bajunya.


Jika sudah, klik kanan pilih Make Selection. Pada kolom Feather Radius isikan angka 0. Klik OK. Secara otomatis baju akan terseleksi.


Tekan Ctrl + J untuk menduplikat bajunya saja. Lihat yang aku beri tanda warna biru


Jika sudah masuk ke menu Image - Adjustments - Color Balance.


Akan muncul kotak dialog Color Balance. Sekarang mainkan warnya, tinggal digeser-geser saja kok.


Kalau berhasil kira-kira hasilnya seperti pada gambar di bawa ini :D tapi kalau belum berhasil coba artikelnya dibaca lagi dari awal :D


Semoga artikel mengenai cara mengganti warna baju dengan photoshop ini bisa memberikan manfaat. Salam

Artikel Terkait

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon