6 Apr 2013

Cara Mengedit Foto Formal dengan Photoshop

Cara Mengedit Foto Formal dengan Photoshop

Assalamu'alaikum (tangane karo hormat) hehe
postingan yang satu ini akan membahas bagaimana caranya mengedit foto formal dengan photoshop.  kali ini yang saya jadikan sampel adalah foto pria yang belum pakai jas, bisa pakai jas hanya dalam 5menit gan...hehehe (nggaya sok pinter balang sepatu wae).
woke foto yang saya gunakan kali ini adalah foto saya sendiri hehehehehe

1. Langkah yang pertama buka foto yang mau kita edit, (sebagai contoh foto saya sendiri saja lah yang dijadikan sampel, sekali-kali numpang mejeng di dunia blogging hehe) dan jangan lupa buka foto orang yang sudah pakai jas seperti pada gambar dibawah ini

2. Langkah yang kedua tarik foto orang yang memakai jas tadi ke dalam foto yang ingin diberi jas, (bisa lihat contoh gan)

3. Sesuaikan ukurannya biar pas  dengan foto yang mau di edit, hapus objek yang tidak penting karena yang kita ambil hanya jasnya saja.

4. Kalou sudah ganti backgroundnya dengan warna sesuka agan sekalian (kalou masih bingung mengenai cara ganti background bisa lihat postingan sebelumnya mengenai Cara Mengganti Background , cara menghapus background foto, cara mengganti background foto dengan photoshop).

5. hasil akhirnya seperti ini gan, (mukanya emang saya sensor soalnya lebih ganteng kayak gitu kok hehehe)



Berikut saya sertakan videonya jika masih ada yang bingung.


woke sekian postingan kali ini semoga bermanfaat
Wassalamu'alaikum


Keyword pencarian :

  • cara edit foto formal dengan photoshop
  • cara edit foto memakai jas
  • cara edit foto menjadi bagus
  • cara edit foto biasa menjadi formal dengan photoshop
  • edit foto memakai jas
  • edit foto dengan photoshop

Artikel Terkait

16 komentar

mantab kliatan nyata

Trimakasih sudah berkunjung gan...

salam blogger indonesia :)

coolkas ya gan.. hehe :)

Coba situs ini, mungkin membantu Anda. Good luck! http://ana-nazamuddin.blogspot.com

wah mantep ni kang...

trimkasih sudah mampir.. :)

sangat keren banget blog nya..

masih banyak yang lebih keren mbak...

trimakasih sudah mampir,,, :)

salam kenal kembali gan... :)
trimakasih sudah mampir

hahaha masih bingung nei gan..

haha santai saja gan.. tidak usah terburu-buru

saya juga masih belajar kok.. :)

model ny jangan item, jadi keliatan g bagus, coz jas nya terang banget itu yg putih

alhamdulillah CEO dari tim desainkami memang kulitnya hitam gan...

trimakasih anda telah mau jadi model di blog ini.. :)

wah membantu.... thanks gan :)

woke sama-sama gan.. semangat... :)

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon