23 Nov 2012

Menghapus Background Foto

Bagaimana Cara Menghapus Background Foto ?

Assalamiu'alaikum (tangane karo hormat) hehe
sebelum jum'atan & berhubung rental lagi sepi ada kesempatan buat ngepos nih... (lebay kamplengi wae)
tutorial blog kali ini akan membahas mengenai cara merubah background foto supaya bisa terlihat objeknya saja sesuai yang kita inginkan.
mengapa masalah yang mudah ini (weleh nggaya sok keminter) saya pos ke blog karna kemarin ada pelanggan yang nanya : "mas kok saya pasang foto di undangan backgroundnya kelihatan ya? filenya masih dalam bentuk corel mas? gimana caranya mas?"
pundi mbak kulo benakne!!!!! (dengan nada halus saya jawab haha).
nah,,, dari situlah ada pikiran mendingan saya pos saja siapa tahu ada yang membutuhkan kalupun nggak ada yang butuh ya nggak papa cuma sekedar mengeluarkan unek-unek. hehe
woke langsung saja kita ke KTP ngeng....
1. Langkah pertama yang menjadi permasalahan adalah kayak gini. yang saya lingkari dengan warna merah adalah yang jadi permasalahan, backgroundnya mau kita hilangkan.

2. untuk menghilangkan backgroundnya kita pake photoshop gan. buka file foto yang mau kita edit, sebagai contoh saya menggunakan foto temen sekelas saya nih. ubah backgroundnya menjadi layer seperti pada gambar dibawah. (klik 2x lalu enter / oke)

3. Langkah yang ketiga format background sudah menjadi layer (lihat pada contoh)

4. selanjutnya hapus backgroundnya sehingga hanya badan saja yang akan kita ambil, jika sudah simpan gambar dengan format "PNG" seperti pada layar. (meh meme gabah yak'e nggo layar haha)

5. Langkah yang kelima jika ada peringatan PNG option pilih yang interlaced lalu enter.

6. Langkah yang keenam masukkan gambar pada undangan yang akan kita tambahi foto (saya menggunakan yang masih format corel draw)
bisa agan lihat yang format gambar "PNG"  sama formatnya "JPEG". yang masih ada backgroundnya tersebut formatnya masih JPEG gan. hapus yang gambar tipe JPEG selanjutnya terserah mau diapain dan hasilnya kayak dibawah ini gan.....

woke sekian postingan kali ini semoga bermanfaat..
Wassalamu'alaikum



Keyword pencarian :

  • trik mengganti background foto
  • cara memasukkan gambar pada corel draw
  • cara menghilangkan background foto supaya tidak kelihatan
  • cara mengganti background foto menjadi layer
  • edit background foto

Artikel Terkait

Jika ada niat pastia ada jalan, kaloupun ada jalan tapi tak tau arah tujuan hanya akan menghabiskan waktu..

9 komentar

Anonymous delete 11:57

Carane menghapus layer kie piye rek?

tinggal dipilih layer yang mau kita hapus terus tekan delete gan..

gimana masih bingung?

tutor kok berbelit gan2,,,

masih belajar gan.. :)

Pas di bagian 5 nya kok ga jadi png-png ya gan?

Pas di bagian 5 nya kok ga jadi png-png ya gan?

di save as dulu gan.. pilih format gambar PNG..

semangat :)

Muehehehe

Gan kok lucu no 4 blm ksih tau cara pngin kok malah langsung di save


Pusing Gan

lihat postingan sebelumnya kk..

http://www.desainkami.com/2013/04/cara-membuat-gambar-format-png-dengan.html

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Mohon maaf yak komentarnya dimoderasi ^_^ bukan bermaksud tidak percaya, atau menganggap spam komentar yang masuk ^_^

Komentar yang masuk akan segera kami publikasikan :D

Tidak usah ragu-ragu setelah meninggalkan komentar, tukang ketik tahu harus bagaimana [siap-siap meluncur ke blog sampeyan ^_^]
EmoticonEmoticon